Позиция азербайджанской стороны

Позиция армянской стороны

Президент Республики Арцах Бако Саакян 8 марта 2011 г., выступая с речью в Париже на конференции «17 лет после установления перемирия 1994 года: чего достигнул Нагорный Карабах сейчас?», организованной во французском Институте интернациональных отношений и стратегических исследовательских работ, отметил: «Арцах являлся одной из провинций исторической Армении и всегда играл важную роль в Позиция азербайджанской стороны истории армянского народа, длительное время был последним осколком независящей армянской государственности и эпицентром национально-освободительной борьбы. Президент именовал 1918 год началом зарождения карабахской трудности, когда при вмешательстве Османской Турции в Закавказье создаётся правительство под заглавием „Азербайджан“, которое никогда ранее не было в истории и с первого же денька собственного Позиция азербайджанской стороны формирования начало предъявлять территориальные претензии всем примыкающим государствам с целью формирования сухопутных границ с Османской империей и сотворения пантюркистской державы». Президент Саакян выделил, что решение о насильном присоединении Арцаха к Русскому Азербайджану, принятое Кавказским бюро большевистской партии, было ориентировано на распространение большевизма на Востоке.

Касаясь урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, Бако Позиция азербайджанской стороны Саакян выделил, что официальный Степанакерт является приверженцем решения всех имеющихся с Азербайджаном вопросов только мирными способами и оковём конкретного диалога, при всем этом отметив, что это совсем не значит, что Арцах не готов либо же не в состоянии в случае необходимости защитить свою независимость и безопасность. Глава страны выделил, что не Позиция азербайджанской стороны может быть и речи даже о малозначительном ослаблении независимости и безопасности Арцаха, которые для нашего народа являются исключительными ценностями, не подлежащими торгу. Наибольшим препятствием в переговорном процессе Президент посчитал деструктивную позицию Азербайджана и проводимую им конструктивную и воинственную антиармянскую политику. Президент Саакян выделил, что к переговорам нужно подходить с Позиция азербайджанской стороны пониманием невозможности возвращения к прошлому и бесперспективности основанных на предусловиях подходов.

Говоря о международном признании НКР, глава страны отметил, что хотя это и плотно сплетено с урегулированием карабахского конфликта, они являются различными процессами. Согласно Бако Саакяну, можно мыслить, что республика получит международное признание после урегулирования конфликта. Но с Позиция азербайджанской стороны этим же фуррором можно сказать, что конфликт будет разрешён после интернационального признания Арцаха. Президент отметил, что опыт последних 2-3 лет указывает, что урегулирование подобных конфликтов идет конкретно по этому сценарию, колоритными примерами чего являются Косово, Абхазия, Южная Осетия и Южный Судан. Глава страны выделил, что Нагорно-Карабахская Республика заслужила право Позиция азербайджанской стороны быть всеполноценным членом интернационального общества и с политической, и с правовой, и с моральной точек зрения. «В течение 2-ух десятилетий существования Республики Арцах нам удалось выстроить демократическую, размеренно развивающуюся и не представляющую ни для кого угрозы страну. А такая страна не можем быть не признана», — заключил Президент[129].

Позиция Позиция азербайджанской стороны азербайджанской стороны

Азербайджан настаивает на решении конфликта, основанном на почтении к территориальной целостности и нерушимости международно-признанных границ страны и мирном сосуществовании армянской и азербайджанской общин в нагорно-карабахском регионе. С этой целью, согласно официальной позиции Азербайджана, должны быть освобождены все захваченные местности и возвращены в свои дома насильно Позиция азербайджанской стороны перемещенные лица

Карабахский конфликт. Наша родина в этом конфликте.

Главным форматом вовлечения наружных сил в карабахский конфликт является переговорный процесс при посредничестве влиятельных интернациональных акторов. В текущее время он осуществляется только Минской группой ОБСЕ, хотя за последние два десятилетия не один раз предпринимались пробы одной из сторон конфликта перенести его в другие Позиция азербайджанской стороны международные структуры. Но все эти пробы оказались еще больше безрезультативными, чем деятельность самой Минской группы, которая хотя бы обеспечивает «заморозку» конфликта и не допускает возобновления боевых действий.

Особенность МГ ОБСЕ в том, что входящие в ее состав страны-сопредседатели, находясь часто на диаметрально обратных позициях по многим вопросам Позиция азербайджанской стороны мировой и региональной политики, имеют идентичные подходы к процессу мирного урегулирования карабахского конфликта. Более того, у сопредседателей существует консенсус в вопросе недопущения боевых действий в Карабахе. В последний раз он наглядно проявился в процессе саммита ОБСЕ в Астане сначала декабря 2010 г., где представители Рф, США и Франции довольно Позиция азербайджанской стороны резко выразили свое негативное отношение к попыткам военного шантажа со стороны Азербайджана, выборочной трактовки отдельных частей переговорного процесса, которые должны рассматриваться только как единое целое. Такая политика стран-сопредседателей (а практически – интернационального общества) позволяет сохранить и продолжать очень тяжелый процесс переговоров в критериях неготовности обществ и элит конфликтующих сторон к любым реальным Позиция азербайджанской стороны компромиссам.

Полностью естественно, что подходы главных наружных акторов к карабахскому конфликту определяются, в том числе, их своими интересами на Южном Кавказе и в прилегающих регионах. Это могут быть интересы в сфере как энергетики и коммуникаций (что в особенности животрепещуще для США и Франции), так и безопасности и геополитического Позиция азербайджанской стороны преобладания (для Рф и США, также региональных держав – Ирана и Турции). Подходы в карабахском конфликте могут определять и суждения другого порядка: эталоны и принципы демократии и интеграции (отраженные в позиции европейских государств); историческая и культурная близость к региону (что в особенности животрепещуще в случае с Россией и Турцией Позиция азербайджанской стороны). Мирный метод урегулирования конфликта не отменяет различий в подходах, позициях и причинах активного вовлечения этих держав в переговорный процесс.


Позиция Рф по карабахскому конфликту двояка. С одной стороны, финансовая и военная помощь Армении со стороны Рф стала предпосылкой остывания отношений меж Россией и Азербайджаном в первой половине 1990-х гг Позиция азербайджанской стороны. Азербайджан не согласился на сохранение русских баз на собственной местности (кроме аренды Габалинской РЛС), хотя в 1994 г. Гейдар Алиев, в целях внутриполитической стабильности и в надежде на изменение русской позиции в карабахском конфликте, присоединился к Договору о коллективной безопасности. Не дождавшись от Москвы поддержки в карабахском вопросе, в 1999 г. Азербайджан вышел Позиция азербайджанской стороны из ДКБ и присоединился к ГУУАМ.

г. во время официального визита президента Медведева в Азербайджан был подписан договор меж Гос нефтекомпанией Азербайджана и «Газпромом» об увеличении поставок в Россию каспийского газа, что укладывается в стратегию Москвы по противодействию попыткам европейских государств обеспечить другой Рф маршрут поставок энергоресурсов в Европу Позиция азербайджанской стороны. г. составила 23,3 тыс. человек из Азербайджана и 35,2 тыс. из Армении. Для Рф Азербайджан важен и как региональный участник рынка энергоресурсов. В текущее время на замену соперничеству 1990-х гг. в отношениях меж Россией и Азербайджаном пришел шаг более близкого сотрудничества. 3 сентября 2010 В то же самое время есть условия, которые принуждают Позиция азербайджанской стороны Азербайджан и Россию придерживаться добрососедских отношений. В Азербайджане проживает около 140 тыщ российских, а в Рф, согласно официальной переписи 2002 г., – 621 тыс. азербайджанцев. Меж странами действует безвизовый режим. По официальной статистике, трудовая миграция в Россию в 2008

г. в процессе муниципального визита президента Д.Медведева в Армению, вместе с другими Позиция азербайджанской стороны документами, был подписан дополнительный Протокол №5 к Договору 1995 г. о порядке функционирования русской военной базы на местности Армении. Согласно этому документу расширилась географическая сфера ответственности 102-й РВБ, включающая уже всю местность Армении (а не только лишь повдоль периметра бывших границ СССР с Турцией и Ираном, как в прежней редакции Контракта Позиция азербайджанской стороны), также продлевалась продолжительность ее нахождения (заместо прежних 25 – 49 лет). Не считая того, в согласовании с Протоколом, Наша родина взяла на себя обязательство обеспечивать Вооруженные силы Армении современным и совместимым ВВТ. Наряду со всем этим, российско-армянские дела в военной сфере являются основой политики безопасности Москвы в регионе и единственным элементом, обеспечивающим деятельность Позиция азербайджанской стороны на Южном Кавказе ОДКБ как военно-политического блока под эгидой Рф. Наша родина является основным инвестором в Армении, тесновато сотрудничает в энергетической и коммуникационной сферах, невзирая на отсутствие прямой географической связи. Наша родина стремится проявлять беспристрастность в переговорном процессе вокруг Нагорного Карабаха и сохраняет видимый баланс в Позиция азербайджанской стороны собственных отношениях с Арменией и Азербайджаном. Предоставляя Армении гарантии безопасности в региональном формате и содействуя оснащению армянской армии современным вооружением и военной техникой, Москва сразу расширяет военно-техническое сотрудничество с Азербайджаном. В августе 2010

В Армении склонны интерпретировать подписание этого документа как гарантии безопасности и военной помощи со стороны Рф Позиция азербайджанской стороны в случае войны с Азербайджаном. Хотя формально двухсторонние и многосторонние (в рамках ОДКБ) обязательства Рф в сфере безопасности и обоюдной обороны распространяются лишь на границы Республики Армения, а не на местность Нагорного Карабаха. Вкупе с тем, полностью возможно, что в силу чрезвычайной милитаризации региона и радикальности позиций конфликтующих сторон боевые Позиция азербайджанской стороны деяния не ограничатся только территорией Нагорного Карабаха и могут перекинуться по периметру протяженной границы меж Арменией и Азербайджаном. Более того, даже просто наличие повдоль северо-восточных границ Армении и на армяно-нахичеванской границе частей Русской армии позволит вызволить значительную часть Армянских вооруженных сил и эффективнее использовать их в Нагорном Позиция азербайджанской стороны Карабахе, что также будет иметь существенное значение для предстоящего хода вероятных боевых действий.

Совместно с тем, разумеется, что Наша родина не желает, чтоб ее втянули в боевые деяния вокруг Нагорного Карабаха, и в случае военной «разморозки» конфликта Москва возможно окажется в тяжелом положении. Ровная военная помощь Армении Позиция азербайджанской стороны со стороны Рф немедля приведет к разрыву отношений с Азербайджаном, в том числе и в энергетической сфере. С другой стороны, невыполнение двухсторонних и многосторонних обязанностей по оказанию военной помощи Армении может лишить Россию репутации надежного напарника, дискредитировать функционирование ОДКБ как военно-политической организации, привести к выводу русской военной базы с местности Позиция азербайджанской стороны Армении и потере единственного военно-политического союзника Москвы на Южном Кавказе. Если Москва не окажет военного содействия Армении, это поставит под опасность предстоящее армяно-российское стратегическое сотрудничество и лишит Ереван каких-то стимулов к сохранению русской военной базы на собственной местности. Утратив Армению, Москва может сразу также утратить политическое воздействие Позиция азербайджанской стороны и рычаги воздействия на Азербайджан и на весь Южный Кавказ, а в предстоящем – сделать для себя препядствия и на Северном Кавказе.

Потому Наша родина заинтересована в сохранении status quo, поддержании военного баланса и невозобновлении боевых действий. Это проявляется, в том числе, в масштабных льготных поставках Москвой вооружения и Позиция азербайджанской стороны военной техники собственному союзнику по ОДКБ – Армении, которые в значимой мере компенсируют и нивелируют милитаризацию Азербайджана за счет реализации каспийских энергоресурсов. Как итог, Наша родина сохраняет в среднесрочной перспективе свое военно-политическое воздействие в регионе, сразу оказывая содействие Армении, замораживая карабахский конфликт и привязывая к для себя Азербайджан Позиция азербайджанской стороны. После «пятидневной войны» августа 2008 г. внимание к региону со стороны США и европейских государств ослабело, и потому Рф легче держать под контролем ситуацию и производить посредничество меж Арменией и Азербайджаном. А это практически приводит к сохранению сложившегося в зоне карабахского конфликта status quo, т.е. состояния «ни войны, ни мира». А Позиция азербайджанской стороны наилучшего варианта, к огорчению, международное общество предложить Карабаху пока не может…

Сухопутные границы: всего: 1 254 км
примыкающие страны: территория Азербайджана 566 км, Нахичеванская Автономная Республика 221 км, Грузия 164 км, Иран 35 км, Турция 268 км

Определение: Данный показатель содержит информацию о протяженности сухопутных границ, также сведения о длине общих границ с примыкающими странами, с которыми граничит Позиция азербайджанской стороны данное правительство.


pozhilie-belgorodci-budut-smotret-kino-na-bolshom-ekrane-vkompanii-ecoatm-pri-podderzhke-nacionalnogo-nauchnogo.html
pozhiloj-voditel-postradal-v-dtp-v-semenovskom-rajone-internet-izdanie-vgorodenru-28092011.html
pozhirateli-vremeni-i-pozharnie-sluchai.html