ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г.

Вы задаетесь вопросом, что является предпосылкой движения. Каждой позиции тела соответствует определенное внутреннее состояние и, напротив, каждому внутреннему состоянию соответствует определенная позиция. У каждого человека имеется определенное количество обычных позиций, он перебегает от одной позиции к другой, никогда не останавливаясь на промежных позициях.

Факт того, что вы принимаете новые, непривычные ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г. позы, позволяет вам следить за вами изнутри другим образом, чем вы это делаете. Это в особенности ясно, когда вы должны застыть на месте при команде «стоп». Напряженные мускулы должны оставаться в напряженном состоянии, то же самое происходит и с расслабленными мускулами. К тому же при схожей команде вы не ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г. только лишь выполняете ее снаружи, но она должна оказывать влияние на ваше внутреннее движение. Вы прилагаете усилия для сохранения собственных мыслей и чувств такими, какими они были, сразу следя за самим собой.

Представим, вы желали бы стать актрисой. Ваши обыденные позы соответствуют определенной роли. К примеру, роли служанки, а ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г. вам нужно сыграть роль графини. А у графини свои отличительные позы. В Доброкачественной школе драматического искусства вас обучат, к примеру, двумстам позам. Соответствующими позами для графини, к примеру, являются позы номер 14, номер 68, номер 101 и номер 142. Когда вам это понятно, вам довольно на сцене перейти от одной позы к ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г. другой, потому, какой бы вы ни были нехороший актрисой, в течение всего спектакля вы будете графиней. Но если вы не понимаете этих поз, то даже самый неискушенный зритель увидит в вас не графиню, а служанку.

Вам следует следить за собой по другому, чем вы это делаете в обыкновенной жизни. Вам ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г. нужна другая позиция, отличающаяся от той, которая вам была до сего времени присуща. Вы понимаете, к чему ведут ваши обыденные позиции. Не имеет никакого смысла ни вам, ни для меня продолжать работу в той же манере, т. к. у меня нет никакого желания работать с вами, если вы остаетесь ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г. такими, какими вы есть. Вы стремитесь к познаниям, но то, что у вас до сего времени было, не является такими. Это только механический набор инфы. Эти познания не в вас, а вне вас. Они не имеют никакой ценности. Какой энтузиазм представляет вам то, что вы понимаете, если оно было привнесено в ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г. один прекрасный момент кем-то другим? И потому что вы этого не делали, это, как следствие, обесценивает эти познания. Например, вы гласите, что вы умеете набирать страничку типографским шрифтом для газет, что вам имеет значение. Но то же самое в состоянии сделать машина. Сочетать, это еще не ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г. создавать.

Каждый обладает ограниченным списком обыденных поз и внутренних состояний. Она художница и вы сможете сказать, что у нее собственный стиль, это ограничение. Какими бы ни были сюжеты ее картин, это будет одно и то же. Откуда бы они ни были взяты, из европейской либо азиатской жизни, я тотчас же ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г. узнаю, что эти картин принадлежат ей и никому другому. Если актер, который будет одним и этим же во всех ролях, только самим собой, каким актером считать его? Только случай сумел бы предоставить ему роль которая на сто процентов соответствовала тому, кем он является в жизни.

Сейчас, всякое ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г. познание механическое, как и все другое. К примеру, я поглядел на даму, тотчас же она становится доброжелательной. Если же я посмотрю на нее яростно, она разозлится, и не только лишь на меня, да и на собственного соседа, а ее сосед разозлится на другого и т. д. Она негодует, так ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г. как я поглядел на нее недобрым взором. Это у нее происходит механически. Но она не может разозлиться по собственной своей и свободной воле. Она рабыня позиции других. Это не было бы так суровым, если б эти другие все были живыми созданиями, но она также рабыня вещей. Неважно какая вещь посильнее ее. Это ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г. вечное рабство. Не вам принадлежат ваши функции. Вы сами являетесь функцией того, что происходит в вас.

Перед лицом новых вещей необходимы новые позиции. Поглядите: на этот момент каждый слушает по собственному усмотрению. Оно соответствует его внутренней позиции. Например, Предводитель слушает, размышляя, а вы — чувствуя; и если вас попросят ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г. повторить только-только произнесенное, каждый ответит на собственный манер, зависимо от внутреннего состояния сейчас. Спустя час кто-то может сказать неприятную вещь. Старосте, тогда как вам дадут для решения математическую задачку; то, что повторит Предводитель о том, что он слышал, будет высказано в связи с его эмоциями, в ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г. то время как вы облечете свое выражение в логическую форму.

Все это происходит поэтому, что действует один центр, к примеру, идея либо чувство. Вы должны научиться слушать по-другому. То, что вы узнали до сего времени, есть познание 1-го центра, познание без осознания. Много ли существует вещей, которые вы ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г. понимаете и в то же время осознаете? К примеру, вы понимаете, что такое электричество, но осознаете ли вы это так же верно, что два раза два четыре. Вы осознаете это так отлично, что никто не может вам обосновать оборотное. Но что касается электричества, то это совершенно другое дело ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г..

Сейчас вам разъясняют одним образом, вы в это верите, завтра вам дадут другое разъяснение, вы в это тоже поверите. Но осознание — это восприятие не одним центром, а, по последней мере, 2-мя. Существует более объемное осознание. Но сейчас довольно, чтоб вы достигнули воплощения контроля 1-го центра над другим. Когда один центр принимает, а ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г. другой, являясь очевидцем этого восприятия, соглашается с ним либо, напротив, отбрасывает его, и тогда происходит осознание. Если дискуссия центров не приводит ни к какому окончательному результату, то это будет полупониманием. Полупонимание также не удовлетворяет. Необходимо, чтоб все, что вы тут слышали и то, о чем вы ПОЗИЦИИ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ Берлин, 24 ноября 1921 г. гласите меж собой в другом месте, было сказано либо .выслушано не одним центром, а 2-мя. В неприятном случае это не даст никакого хорошего результата ни вам, ни для меня. Вам это будет как вчерашний денек: обычное скопление новых инфы.


pozhar-vblizi-poselka-kamennij-buerak-volgogradskoj-oblasti-potushen-rasprostraneniya-ognya-na-zhilie-doma-ne-dopusheno-informacionnoe-agentstvo-itar-tass-27072011.html
pozhara-korotkoe-zamikanie-elektroprovodki-otmetili-v-press-sluzhbe-v-buryatii-proizoshlo-zemletryasenie-interfaks-26012011.html
pozharami-v-moskovskoj-oblasti-ministr-otmetil-chto-v-konce-proshloj-nedeli-pozhari.html