Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012)

^ Пожарные Адыгеи учавствуют в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012)
Отряд пожарных МЧС РФ по Адыгее учавствует в всеохватывающих пожарно-тактических учениях Краснодарского края, которые проходят сейчас, 27 апреля, в Ахтырске. Адыгея представляет Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) один опорный пункт, включающий более 30 пожарных, также 8 пожарных машин.

В процессе учений отрабатываются способности по тушению наливных парков. По легенде учений, загорелась большая емкость с нефтью. Пожарным по жеребьевке предстоит показать свои Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) умения и проф мастерство по локализации пожара и не допустить его распространения на соседнюю емкость.

"В этих учениях мы учавствовали в 2010 году, а в прошедшем из-за наводнения пропустили Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012)", – поведал ЮГА.ру начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ "Центр управления в кризисных ситуациях Головного управления МЧС Рф по Республике Адыгея" полковник внутренней службы Владимир Очкасов.

Он также уточнил, что учения Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) проводятся в преддверии проф праздничка, потому по традиции они начинаются с возложения цветов к обелиску пожарным, погибшим при выполнении проф долга.
^ Ледоход на Елене подойдет к границе Якутии 5 мая (Интернет-ресурс «1sn Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012).ru», 28.04.2012)
ИА SakhaNews. Нижняя кромка ледохода на Елене достигнет границы Якутии 5 мая, докладывает пресс-служба МЧС Рф по РС(Я).
^ Жгучая линия действует в Иркутской области в связи с разливом нефти (Интернет Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012)-ресурс «Irk.ru», 28.04.2012)
Главное управление МЧС Рф по Иркутской области информирует, что в связи с катастрофой — разливом нефти в Ангару — на местности 3-х городских образований продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012). Это городка Черемхово, Свирск и Черемховский район.

Для обитателей, сначала, этих территорий и всей Иркутской области в регионе действует телефон жаркой полосы. По всем вопросам и дилеммам, связанным с катастрофой, можно звонить по Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) телефону (3952)39-99-99. Сотрудники МЧС также требуют всех сохранять спокойствие и смотреть за новостными выпусками.

Напомним, 25 апреля в Ангаре найдено нефтяное пятно протяженностью около 10 км, движущееся вниз по течению реки. Разлив нефтепродуктов произошел в Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) итоге нелегальной врезки в нефтепровод, принадлежащий ФГУ «Комбинат Росрезерва „Прибайкалье“» на местности Усолья-Сибирского. На данный момент ведется мониторинг загрязнения среды.

IRK.ru
^ Магаданские пожарные организовали Денек открытых дверей (Интернет-ресурс «Kolyma Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012).ru», 28.04.2012)
В рамках Всероссийской акции «150 дней открытых дверей в пожарных частях», приуроченной к празднованию Денька пожарной охраны Рф, сотрудники Спец части по тушению больших пожаров МЧС Рф по Магаданской области провели экскурсионную поездку для Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) студентов Проф училища № 3.

Ребятам поведали об истории пожарной части, которая прошла несколько шагов собственного развития с 1969 года, о сложившихся за эти годы традициях, о ветеранах и сотрудниках, награжденных за отвагу Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) на пожаре. После чего студентов познакомили с бытом пожарных, проявили, где работают, отдыхают, тренятся огнеборцы. сказали РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС Рф.

«Кто такие газодымозащитники? Сколько времени можно провести в дыхательных Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) аппаратах в дыму? Приходилось ли тушить сложные пожары в Магаданской области?» - вопросам любознательных мальчиков не было конца. Удовлетворив, в конце концов, их любопытство и ответив на все вопросы, пожарные перебежали к демонстрации Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) отработки нормативов пожарно-строевой подготовки. В процессе боевого развертывания ребята узрели, как работают рукава высочайшего давления и лафетные стволы, как прокладывается рукавная линия, как работает пенный генератор.

У подростков, которые в училище Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) осваивают технические специальности, особенный энтузиазм вызвали пожарные авто и спецтехника, которой может повытрепываться не любая пожарная часть. Студенты с удивлением узнали о том, что у пожарных спецчасти, вместе с автоцистернами Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) и автолестницами, есть уникальный аварийно-спасательный автомобиль, снаряженный грузоподъемным краном и позволяющий проводить разбор завалов.

В конце встречи сотрудники отдела кадров Головного управления ^ МЧС Рф по Магаданской области поведали юным людям о правилах поступления Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) в высшие учебные заведения МЧС Рф пожарно-технического профиля. «Кандидатам, поступившим на очную форму обучения, присваивается особое звание внутренней службы, они назначаются на должность курсантов и пользуются всеми льготами Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012), предусмотренными для служащих ГПС МЧС Рф в согласовании с законодательством», - проинформировала менеджер по персоналу Людмила Макеева.

Вдохновившись примером старших наставников и поздравив с наступающим проф праздничком, ребята уехали домой с мечтой «выучиться на пожарных» и Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) возвратиться продолжать славные традиции «укротителей огня».
^ Петербургские пожарные локализовали огнь на местности в тыщу квадратных метров (Интернет-ресурс «Newspb.ru», 28.04.2012)
В Санкт-Петербурге локализован пожар на проспекте Руставели, 37, где горела тыща квадратных Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) метров местности с отработанным мазутом. Об этом докладывает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Пожару был присвоен завышенный номер трудности 1 бис Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012). На подъездных путях грузового парка станции "Ручьи" горели откосы дренажной канавы, травка и кустарник.
^ Пятно на Ангаре (Интернет-ресурс «Fishkamchatka.ru», 28.04.2012)
В Иркутской области из-за утечки нефтепродуктов в городке Свирске Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) введён режим чрезвычайной ситуации. В реку попали две тонны дизельного горючего. В срочном порядке был остановлен местный водозабор, в итоге без питьевой воды остались практически 80 тыщ человек. Виновники нелегальной врезки в трубопровод ФГУ "Комбинат Росрезерва Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) Прибайкалья" в городке Усолье-Сибирском, откуда и произошла утечка, сотрудниками правоохранительных органов пока не установлены.

Нефтяное пятно, растянувшееся по Ангаре на 10 км, обитатели Черемховского района Прибайкалья увидели в четверг вечерком. О чём Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) сразу сказали спасателям. Горючее подошло к Свирскому водозабору. Он обеспечивает питьевой водой три населённых пт: городка Черемхово и Свирск, также посёлок Михайловка. Без питьевой воды остались практически 80 тыс. человек. Работу водозабора пришлось Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) срочно остановить. На данный момент жителям Черемхова, Свирска и посёлка Михайловка подвозят воду на машинах.

Позднее региональное управление МЧС сказало, что ЧП вышло выше по течению, в районе городка Усолья-Сибирского, по Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) уточнённым данным, на локальном нефтепроводе ФГУ "Комбинат Росрезерва Прибайкалья". В итоге нелегальной врезки в нефтепровод в Ангару попало около 2-ух тонн нефтепродуктов. В правительстве региона прошло критическое совещание. "Меньше всяких Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) селекторов, больше определенной работы с людьми, организация работы должна быть конкретно на месте. Необходимо обеспечить население водой. И чтоб вся система жизнедеятельности была под личным контролем", - отдал указание 1-ый заместитель председателя правительства Иркутской Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) области Иван Хоменко.

Место утечки уже найдено. Невзирая на это, в Свирске объявлен режим чрезвычайной ситуации, а в Черемхове - режим завышенной готовности. О попадании нефти в Ангару сказали главам и других районов Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012), находящихся ниже по течению реки. Следственные органы начали проверку.

В 12 денька в региональном управлении состоялось КЧС, где было заявлено, что к 19.00 четверга водозабор планировалось запустить.

Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой вместе Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) с министерством природных ресурсов Иркутской области, Управлением Росприроднадзора по Иркутской области, Ангаро-Байкальским территориальным управлением Росрыболовства организована работа по установлению степени загрязнения Ангары.

Как объяснил исполняющий обязанности управляющего Роспотребнадзора по Иркутской Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) области Миша Лужнов, в среду вечерком Роспотребнадзор взял пробы воды около водозабора. Максимально допустимая концентрация вредных веществ (пробы воды с поверхности) превысила норму в 31 раз.

Пробы, взятые конкретно в месте забора воды, тоже оказались Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) неудовлетворительными - там ПДК вредных веществ превосходила норму в 9,3 раза. Результаты дополнительных исследовательских работ ведомство предоставит позднее. Конкретно на их базе будет приниматься решение о подаче воды в водопроводы трёх населённых пт.

По словам Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) Лужнова, ПДК вредных веществ также оказались превышенными в 1,3 раза в водопроводной сети Черемхова. Чтоб избавиться от остатков нефтепродуктов в сети, ведомство будет советовать муниципалитету прокачать её.

По факту происшествия уже Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) возбуждено два уголовных дела. Как сказали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, милицией расследуется уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража из нефтепровода", также уголовное дело по признакам Пожарные Адыгеи принимают участие в учениях на полигоне в Ахтырске (Интернет-ресурс «Yuga.ru», 27.04.2012) злодеяния, предусмотренного статьёй 250 УК РФ "Загрязнение вод, источников питьевого водоснабжения".

Мария Никульшеева

Восточно-Сибирская правда


pozi-klassicheskogo-tanca.html
pozicii-i-vnutrennee-sostoyanie-berlin-24-noyabrya-1921-g.html
pozicii-partnerov-obsheniya.html