Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011)

Пожар поблизости поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011)
/Обновлено в 18:45 мск; изменяется источник инфы, повторяется с исправлением во 2-м абзаце/

МОСКВА, 27 июля Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011). /ИТАР-ТАСС/. Пожар поблизости поселка Каменный Буерак на сто процентов потушен. Об этом первому заместителю председателя правительства РФ Виктору Зубкову доложил исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Геннадий Чуриков, управляющий оперативным штабом по тушению Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) пожара, сказали ИТАР-ТАСС в аппарате первого вице-премьера.

Виктор Зубков отметил проф деяния пожарных расчетов МЧС и лесной охраны, благодаря которым не пострадал ни один из 66 обитателей Каменного Буерака Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) и удалось не допустить распространения огня на жилые постройки. Помощь также оказывали добровольцы из числа местных обитателей.

"По поручению первого вице-премьера милиция, пожарные расчеты МЧС и лесной охраны останутся в населенном пт на ближайшую Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) ночь с тем, чтоб не допустить повторного появления огня", - сказали в аппарате первого вице-премьера.

Как сказали ранее ИТАР-ТАСС в основном управлении МЧС РФ по Волгоградской области, пожар Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011), вспыхнувший сейчас рядом с поселком Каменный Буерак в Городищенском районе, ликвидирован в 17:30 мск, опасности популяции нет.

Это был уже 2-ой за день пожар в районе поселка Каменный Буерак. Намедни там из-за не Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) санкционированного сжигания сухой травки зажглись деревья и пожар перебежал в верховой. В итоге 60 человек были эвакуированы. К утру возгорание, площадь которого превысила 100 га, удалось потушить.

Сейчас огнь вспыхнул вновь и окутал площадь в 10-12 га Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011), его фронт составлял более 1 км. Хотя пламя подобралось к наиблежайшему дому на расстояние 100 метров, возгорания построек удалось избежать. В тушении были задействованы около 250 человек и 65 единиц техники, привлечен вертолет Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) Ми-8. Местные обитатели были вновь выведены в неопасное место.

^ Площадь природного пожара в Ростовской области превосходит 1,4 тыс га, опасности населенным пт нет - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011)
/Обновлено в 20:19 мск/

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Площадь Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) природного пожара в Ростовской области превосходит 1,4 тыс га. В Южном региональном центре МЧС сказали, что опасности населенным пт нет.

Намедни в итоге несанкционированного сжигания сухой травки в Обливском районе в северо-восточной Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) части Ростовской области зажегся лесной массив.

"На данный момент площадь активного горения составляет 200 га, общая площадь пожара - 1425 га. Опасности наиблежайшим населенным пт Лобачев, Караичев и Киреев, размещенным в 5 и 9 км, нет", - произнес Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) представитель регионального МЧС.

В тушении задействован самолет Ил-76, сбросивший на очаг пожара 210 тонн воды. Всего в тушении задействованы 505 человек, 105 единиц техники. "Обстановка уточняется. Дополнительно привлечены силы и средства из Волгоградской области Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) и Республики Калмыкия", - сказали в Южном региональном центре МЧС.

^ В Краснодарском крае введен особенный противопожарный режим (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011)
КРАСНОДАР, 27 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском крае введен Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) особенный противопожарный режим. "Такое решение принято сейчас на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности",- сказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора.

Как произнес Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) 1-ый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, "с 27 июля все службы приступили к работе по особенному графику". Круглые сутки в краевой диспетчерский пункт поступает информация, в том числе "с воздуха" и со спутников. В Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) завышенную готовность приведена пожарная охрана.

В последние деньки жара под 40 и отсутствие дождиков осложнили ситуацию на юге страны: пылают леса в Волгоградской, Астраханской, Ростовской областях. Кубани удается держать статус "огнеупорного" региона - больших пожаров не Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) зафиксировано. Но обстановка, по прогнозам, будет осложняться, почти все находится в зависимости от погоды, в наиблежайшие деньки дождики не ожидаются. В Северском, Абинском, Крымском и Приморско-Ахтарском районах Кубани объявлен 5-й, чрезвычайный уровень Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) пожароопасности. В предгорных территориях и на побережье - 3-4-й уровни.

"На все вызовы природы краевые и особые службы должны реагировать моментально: ситуация взрывоопасная, довольно одной искры," - отметил губернатор Александр Ткачев.

Основная Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) нагрузка в работе по предупреждению и ликвидации огня лежит на МЧС и лесничествах. Все же, губернатор напомнил о индивидуальной ответственности глав городов и районов за пожарную безопасность. Ткачев востребовал не только лишь Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) обеспечить весь комплекс противопожарных мер, да и провести разъяснительную работу с жителями и гостями края. В особенности это касается курортной зоны. На данный момент пик курортного сезона, в крае отдыхают миллионы туристов. С Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) учетом этого хоть какое возгорание на Кубани как двойной удар.

"Людей необходимо предупреждать о вероятной угрозы при помощи объявлений, табличек",- произнес губернатор. На местности края запрещено разводить костры, также спаливать Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) на полях стерню. Также губернатор востребовал очень ограничить заезд в леса и временно остановить проведение пожароопасных работ.

Как сказали ИТАР-ТАСС в региональном главном управлении МЧС, в крае создано 529 маршрутов патрулирования лесного Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) фонда в пожароопасной период протяженностью 13000 км. Скооперировано 25 добровольческих пожарных дружин, еще 250 казаков охраняют и патрулируют леса. Практически 3 тыс человек, около сотки пожарных автоцистерн и 200 тракторов дополнительно привлекут в крае в случае появления ЧС Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011).

^ Девять человек пострадали и 20 сохранены при пожаре в домах в Астрахани (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011)
МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Девять человек пострадали и 20 сохранены при пожаре в домах в Астрахани.

Как сказали ИТАР Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011)-ТАСС в ГУ ^ МЧС по Астраханской области, пожар появился сейчас ночкой в 2-этажном доме на улице Максима Горьковатого. 1-ые пожарные расчеты прибыли к месту пожара спустя 4 минутки.

"В итоге позднего обнаружения возгорания к Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) моменту приезда пожарных огнь распространился на окрестные жилые дома. Огнем была повреждена внутренняя отделка и кровля 4 жилых домов на общей площади 400 кв м", - произнесли в областном МЧС.

"При пожаре пострадали 9 человек Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011), 6 из их госпитализированы", - уточнил собеседник агентства.

В текущее время на месте происшествия работают сотрудники Головного управления, представители администрации, сотрудники милиции и скорой мед помощи. Решается вопрос о расселении жильцов пострадавших домов.

"Причина пожара Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) и виноватые лица инсталлируются", - произнесли в региональном МЧС.

Пожарные планируют потушить пожар в пригороде Волгограда уже вечерком, в Ростовской области - к финалу денька, утверждают в МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011)», 27.07.2011)
/См. также сообщения из Волгограда и Ростова-на-Дону/

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пожар в пригороде Волгограда планируется потушить уже вечерком, а в Ростовской области - к финалу денька, сказал ИТАР-ТАСС Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) заместитель начальника Государственного центра управления в кризисных ситуациях МЧС Рф Александр Миронов.

"За день более непростая обстановка по опасности населенным пт и перехода пожаров сложилась в Южном федеральном окружении. Так, в Волгоградской Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) и Ростовской областях в зону опасности пожаров попали четыре населенных пт. В особенности непростая ситуация сложилась в поселке Каменный Буерак, из которого эвакуировали население", - произнес он.

По его словам, благодаря своевременному наращиванию и вербованию Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) воздушных судов удалось не допустить перехода пожара на населенный пункт и к 06:30 мск он был ликвидирован. "Но по неведомым причинам с другой стороны населенного утром появился очередной пожар, ликвидацию которого планируем Пожар вблизи поселка Каменный Буерак Волгоградской области потушен, распространения огня на жилые дома не допущено (Информационное агентство «Итар-Тасс», 27.07.2011) к 18:00 мск", - выделил Миронов.

Что касается Ростовской области, он сказал, что "устранить пожары около 3-х населенных пт планируется к финалу суток".



pozhar-vblizi-poselka-kamennij-buerak-volgogradskoj-oblasti-potushen-rasprostraneniya-ognya-na-zhilie-doma-ne-dopusheno-informacionnoe-agentstvo-itar-tass-27072011.html
pozhara-korotkoe-zamikanie-elektroprovodki-otmetili-v-press-sluzhbe-v-buryatii-proizoshlo-zemletryasenie-interfaks-26012011.html
pozharami-v-moskovskoj-oblasti-ministr-otmetil-chto-v-konce-proshloj-nedeli-pozhari.html