Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011)

^ Пожар в Удмуртии на сто процентов ликвидирован с большущими жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011)
Жертвы и пострадавшие в огне Удмуртии станут навеки эмблемой халатности властей и чиновников, как регионального, так и общенационального уровня. Вправду Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011), пожар на арсенале Удмуртии стал укором для всех. Тем временем, Минобороны заявило о ликвидации всех очагов возгораний на арсенале в Удмуртии. Пожарные танки и другая спецтехника борются с последствиями пожара. Саперам Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) предстоит обезвредить неразорвавшиеся снаряды. Меж тем число пострадавших в итоге ЧП возросло до 78. В свои дома не могут возвратиться порядка 12 тыс. человек. Отметим, что согласно данным МЧС, на пылающем арсенале хранилось 170 с Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) половиной тыщ снарядов. На данный момент прилегающую местность исследуют саперы. Напомним, пожар на арсенале номер 102 Головного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны начался поздно вечерком 2 июня. Два человека погибли. Около 30 тыс Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011). обитателей близлежащих населенных пт были эвакуированы. Не следует забывать и о том, что некие СМИ также докладывали о маленьком количестве пропавших без вести. На борьбу с огнем на арсенале Минобороны в Удмуртии, где взрываются Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) артиллерийские снаряды, ведут более 200 человек, задействованы три пожарных поезда и 30 пожарных боевых расчетов, сказал в интервью специальному корреспонденту Информационного Агентства Глобалист представитель правоохранительных органах региона.

Напомним, что в прошлом году Наша родина пережила Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) один из самых горячих месяцев за всю историю со времени регистрации схожих температур прошло уже 130 лет. Мощная жара и необычная засуха окутала центральные регионы Рф, такая погода вызвало высыхания деревьев и Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) торфяных болот где появились 1-ые очаги огня. Около 500 новых пожаров было записанно в течение последних 24 часов, ведется мобилизация 10-ов тыщ работников МЧС, борьба с огнем ведется на земле так и Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) на воздухе. Президент Рф Дмитрий Медведев заявил: в текущее время в чрезвычайном положении находятся 7 регионов страны. Положение на сегодня: более 1500 домов было сожжено, 40 человек погибли. Площадь лесных пожаров приближается к 300000 акров.

Согласно Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) официальной статистике в Центральном, Приволжском, Уральском федеральных окрестностях действовало сходу более 7 тыс очагов природных пожаров на общей площади выше 430 тыс га. Огнь нанес вред 134 населенным пт, из которых восемь были уничтожены стопроцентно Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011). Из небезопасных зон было эвакуировано более 5 тыс человек.

Более 50 человек, включая боровшихся с огнем пожарных, погибли. Указом Дмитрия Медведева в Воронежской, Владимирской, Столичной, Рязанской, Нижегородской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия был Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) введен режим чрезвычайной ситуации. Специалисты молвят, что таких сильных пожаров Наша родина не знала никогда, хотя раз в год в стране выгорает до 1 млн га лесной площади, но по своим последствиям пожары Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) сегодняшнего жаркого лета стали томными. Президент Рф Дмитрий Медведев отметил, что «из всего того, что вышло, необходимо будет извлечь самые суровые уроки». Думается, что в рамках этого уже начавшегося «учебного процесса Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011)» навряд ли получится обойти и тему выработки действенной модели управления и эксплуатации лесных ресурсов, проще говоря, поиска неплохого «хозяина» для русского леса.

«Всей системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций потребовались колоссальные усилия, чтоб взять ситуацию Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) под контроль и устранить огромную часть лесных пожаров. Я бы сравнил это с боевыми действиями – на войне как на войне, были победы и поражения», – произнес Шойгу. Слова директора Департамента штатской защиты МЧС Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) Сергея Шапошникова – «В этом году ситуация характеризовалась тем, что в очагах пожаров появлялись огневые штормы, чего никогда в прошлые годы /1972, 1981 и 2002 годах/ не было, потому не удалось избежать человечьих Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) жертв».

Глава ^ МЧС Рф Сергей Шойгу привел приятный пример. «В Нижегородской области пожары с низовых перебежали в верховые и их скорость составила 100 м за минуту. За 6 часов мы получили пожар площадью в 86 тыс Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) га. Сила воздушного потока вырывала деревья с корнем как ураган, только это был пламенный ураган. Пламя пересекало озеро шириной в 200 м как лужу», – произнес он.

Как произнес начальник Управления авиации МЧС Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) Рф Рафаиль Закиров, тушить пожары из-за сильного задымления иногда приходилось «наощупь, по координатам».

По делу.

В согласовании с последней редакцией Лесного кодекса, главные возможности в сфере охраны и защиты лесов делегированы Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) субъектам Федерации, но к борьбе с лесными и торфяными пожарами были подключены силы федеральных министерств и ведомств, сначала МЧС Рф, также Минобороны и МВД.

Добровольцы.

Пожарным помогали биться с огнем тыщи добровольцев Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011). Как сначала августа пламенная стихия «перешла в генеральное наступление» за некоторое количество дней общая группировка была увеличена более чем втрое и составила выше 166 тыс человек и поболее 26 тыс 500 единицы техники, в том числе 49 воздушных Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) судов.

Поддержка снаружи.

Это 1-ый случай в истории Рф, когда в тушении пожаров были задействованы и силы из-за рубежа. С пламенной стихией боролись практически 500 иноземцев. Авиация из Украины, Белоруссии, Азербайджана Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011), Казахстана, Турции, Италии, Франции, работали два сводных отряда из Украины, отряды из Белоруссии, Армении, Болгарии, Польши и Латвийская оперативная группа. Это представители тех государств, которым МЧС Рф не раз помогало в Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) ликвидации последствий разных ЧС, в том числе борьбе с пожарами.

Но основная нагрузка в борьбе с огнем легла на авиацию МЧС, которая сделала практически 2 тыс вылетов, сбросив на очаги пожаров более 73 тыс т Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) огнегасящей воды. И ситуацию с пожарами удалось переломить еще до давно ожидаемого похолодания и дождиков, они были потушены в 19 регионах. От огня удалось отстоять более 4,5 тыс населенных пт. От пожаров не пострадал ни Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) один стратегический объект. В первый раз для тушения пожаров поблизости ядерных центров была задействована робототехника МЧС. Вред от пожаров еще не подсчитан, но ранее глава МЧС сказал журналистам, что издержки на преодоление последствий Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) пожаров совместно со средствами на строительство жилища для пострадавших превысят 12 миллиардов рублей. За постсоветские годы в Рф было принято три основных лесных закона, сменявших друг дружку – Базы лесного законодательства 1993 года Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011), Лесной кодекс 1997 года и Лесной кодекс 2006 года. Последний документ распространил на всю страну децентрализованную модель управления лесами. Фактически все возможности, в том числе, по защите леса, остающегося в федеральной принадлежности, ранее находившиеся в ведении Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) Минсельхоза, переданы в регионы, на администрацию которых возложены обязанности по тушению лесных пожаров, на что, кстати, выделялись средства из федерального бюджета.

При подготовке этой реформы уже в конце 2004 года была совсем Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) упразднена донельзя обветшавшая «советская» система охраны лесов, основанная на так именуемых «обходах» – участках леса, закрепленных индивидуально за работниками гос лесной охраны. Лесников официально не стало, а унаследовавший возможности лесоохраны Росприроднадзор так и Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) не обзавелся институтом инспекторов, сравнимым по масштабам задач с «хозяйством» наикрупнейшей лесной страны мира. Несколько сот инспекторов на всю страну не могли поменять тот факт, что леса оказались практически бесхозными, а означает и Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) беззащитными. Совершенно некоторому стало смотреть за обустройством и содержанием просек, чистить угодья от сухостоя и валежника, как-то держать под контролем и вразумлять от огнеопасных процедур отдыхающее в лесах и рощах Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) население. Возможности в сфере охраны и защиты лесов, делегированные субъектам Федерации, в этом году были профинансированы из федерального бюджета в размере 2,2 миллиардов рублей. Но, «когда стало жарко», в почти всех регионах не обнаружилось Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) даже следов этих вложений. Были, естественно, и оборотные примеры.

Неплохую превентивную работу сделал Татарстан, который организовал круглосуточную разведку в лесах, и при обнаружении пожаров власти направляли туда силы и подавляли Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) пожары. Пожар легче предупредить, чем потушить. Когда ситуация выходит из-под контроля, это означает, что кое-где недоглядели, и приходится подключать большие силы, и в данной ситуации сил Рослесхоза было недостаточно. Раз Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) в день в Татарстане ликвидировалось до 200 пожаров и ситуация там из-под контроля не вышла. Но пример действенной защиты лесов в ведении Казани, быстрее, исключение. Естественно, одними просеками в лесах и противопожарными рвами Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) вокруг поселков задачка не ограничивается. Пламенное лето снова напомнило о необходимости вовлечения способностей всего общества для решения таких актуальных задач, как защита лесов и, в итоге, самих себя от суровой Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) стихии. Кроме важной воспитательной функции, создание системы добровольческих пожарных команд в удаленных населенных пт и на предприятиях способно резко уменьшить степень пожарной опасности. «Без добровольцев с таковой территорией как наша не совладать Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011), но для этих добровольцев мы должны отыскать возможность легкой, проходимой, действенной и применимой по стоимости техники, а техника эта появится, когда у нас вправду появится система страхования», – отметил Шойгу, сравнивая российскую ситуацию с Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) германским опытом добровольческих пожарных дружин.

По большей части оснащением пожарных добровольческих частей, приобретением техники, созданием самих частей, занимаются страховые компании, так как им еще прибыльнее сделать такую часть в этом населенном пт Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011), ежели выплачивать огромные страховые суммы за пожары. В связи с этим МЧС Рф подготовило законопроект «О добровольческой пожарной охране», который предугадывает особенные льготы для добровольческих пожарных. 1-ые решения по итогам «огненной кампании» уже приняты Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011). А именно, решено переоснастить пожарные подразделения МЧС Рф, функция которых – тушение пожаров в населенных пт и городках, также оборудовать водо-выливными устройствами вертолеты Минобороны и МВД Рф.

Нам же рядовым гражданам остается Пожар в Удмуртии полностью ликвидирован с огромными жертвами (Интернет-ресурс «globalist.org.ua», 04.06.2011) возлагать, что на этом усвоение уроков лета-2010 не будет завершено, что будут учтены уроки и изготовлены правильные выводы.



pozhar-v-moskva-siti-proizoshel-iz-za-stolknoveniya-bannera-i-prozhektora-internet-izdanie-rusnovostiru-02042012.html
pozhar-v-poezde-s-boepripasami-pod-novosibirskom-oskolki-snaryadov-razletayutsya-na-200-metrov-dvizhenie-po-transsibu-ostanovleno-informacionnoe-agentstvo-novij-region-rossiya-25072012.html
pozhar-v-udmurtii-polnostyu-likvidirovan-s-ogromnimi-zhertvami-internet-resurs-globalistorgua-04062011.html