Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011)

^ Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011)
Возгорание на буровой установке Западно-Таркосалинского лицензионного участка до сего времени не удалось потушить, докладывает ИА "Север-Пресс" со ссылкой на Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) пресс-службу Головного управления МЧС Рф по ЯНАО.

Сообщение о возгорании на скважине № 506, которая размещена в 20 километрах от пожарной части-42, поступило 12 июля в 7 часов утра. Эта скважина не действующая, она не подключена к Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) магистральным и внутрипромысловым трубопроводам.

На момент возгорания на скважине проводились геофизические работы. Вышло оседание грунта и обрушение неких частей конструкции буровой, повелекшее за собой разгерметизацию скважины. Место разгерметизации подожгли специально, чтоб Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) не образовалось газовое скопление. Высота факельного горения газа составила 35 метров.

На данный момент на месте аварии проходят работы по остыванию устья скважины и тушению факельного горения с следующей установкой задвижки. В Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) тушении задействовано 82 человека и 15 единиц спецтехники, в том числе два лафетных ствола по остыванию находящихся рядом задвижек. Бесперебойную подачу воды обеспечивают две пожарные насосные станции. Они установлены на реке, расположенной в Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) трехстах метрах от пожара. Спасатели рассчитывают устранить возгорание в течение нынешнего денька.
^ Капитан "Булгарии", выходя в рейс, околпачил диспетчеров, в 10 раз занизив количество людей на борту (Интернет-ресурс «Newsru.ua», 14.07.2011)
Газета "Известия" докладывает Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011), что экипаж "Булгарии" при выходе в последний рейс из порта Казани околпачил диспетчеров, в 10 раз занизив число людей на борту. В листе дислокации, куда кроме этого заносятся заглавие судна, время отправления и прибытия, в Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) денек катастрофы было записано, что на теплоходе всего 20 пассажиров.

По сути, по уточнённым данным МЧС Рф, их было выше 200, в том числе более 20 незарегистрированных. Предельная вместимость судна при всем этом составляла Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) 140 человек.

Один из речных капитанов на критериях анонимности подтвердил, что судоводители при докладе диспетчеру часто искажают информацию о числе людей, чтоб скрыть "левых" пассажиров. Но диспетчерам проверить настоящее число нереально, это не их Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) функция. Потому они принимают доклад на веру, фиксируя данные в листе дислокации.

Напомним, что двухпалубный теплоход "Булгария", построенный ещё в 1955 году в Чехословакии, затонул в воскресенье на Волге во время грозы в Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) 3-х километрах от берега. Судно следовало из городка Болгар в Казань. Сохранены 79 человек.

МЧС Татарстана привело уточнённые данные о пассажирах затонувшего теплохода "Булгария": всего в перечнях 209 человек, из их на борту находились Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) 205 пассажиров, четыре в круиз не направились.

По воззрению компании-судовладельца "Булгарии", предпосылкой смерти судна мог стать человечий фактор, а неисправность 1-го мотора не могла воздействовать на безопасность теплохода. В то же Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) время специалисты в Госдуме считают, что предпосылкой крушения в Куйбышевском водохранилище стал перегруз судна при неверной эксплуатации корабля.

СМИ именуют 6 обстоятельств катастрофы теплохода "Булгария".

Судьба 24 пассажиров теплохода "Булгария" пока остаётся Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) неведомой. Число подтверждённых жертв крушения теплохода "Булгария" в Татарстане достигнуло 105 человек. Из их опознаны тела 102 погибших.
^ Взрыв на газонаполнительной станции ООО «Доноренгаз» (Интернет-ресурс «Rostov-today.ru», 14.07.2011)
Сейчас, 14 июля, в 10:35 в оперативную дежурную смену  ЦУКС Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) МЧС Рф по Ростовской области поступила информация о взрыве цистерны сжиженного газа в Орловском р-не, н.п. Орловский на газонаполнительной станции ООО «Доноренгаз».

Взрыв произошел в 10:20, на расстоянии 3 км от н Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011).п. Орловский.

В итоге ЧП пострадали 2 человека - мужчины 1966 г.р. и 1957 г.р. с ожогами 100% доставлены в Орловскую ЦРБ

По подготовительным данным, взрыв произошёл при заправке газовоза.

Причина -  возгорание газовоза и 2-ух Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) емкостей газа объемами 100 кб. м. и 70 кб. м из-за нарушения технологического процесса.

Итог - следующее возгорание административного строения.

По прибытию пожарных подразделений происходило горение 2-ух емкостей объемами 100 кб. м. и 70 кб. м Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011). и административного строения.

У емкости объемом 100 кб. м. происходило факельное горение высотой 30 м.

13.00 пожарные локализовали огнь, а в 13.15 стопроцентно его устранили. Не считая того, после проводилась проливка емкостей и строения Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011).

Для предотвращения повторного возгорания емкости заполнили пеной. Планируется разборка конструкции рекультивация земли и восстановлении емкостей и построек.

К ликвидации последствий пожара  привлечено 70 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС Рф – 29 человек и 7 единиц Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) техники.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС Рф по Ростовской области
^ Ураганный ветер пока не причинил новосибирцам сурового вреда (Интернет-ресурс «Sibkray.ru», 14.07.2011)
Не считая обломленных ветвей тополей, никаких повреждений Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011), связанных с непогодицой, в Новосибирской области не зафиксировано.

Как поведали Сибкрай.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, за прошедшие день, сильный ветер не стал предпосылкой чрезвычайных происшествий, схожих обрыву ЛЭП Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) в Сузунском районе Новосибирской области. На данный момент в Сузунском районе длятся восстановительные работы.

Напомним, что по данным ГУ МЧС сейчас в Новосибирской области может быть появление чрезвычайных ситуаций, связанных с Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со построек и сооружений (источник ЧС – комплекс неблагоприятных метеорологических явлений).
^ В здании "Востокгазпрома" ликвидируют последствия пожара (Интернет-ресурс «Tomsk.ru», 14.07.2011)
Пожар Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) в двуэтажном здании ОАО "Востокгазпром" в центре Томска, появившийся в ночь на четверг, ликвидирован, сказали "Интерфаксу" в пресс-службе головного управления МЧС по Томской области.

В тушении учавствовало 12 единиц техники. Пострадавших нет Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011). Причина пожара устанавливается.

Начальник управления по связям с общественностью и муниципальными органами "Востокгазпрома" Владислав Разманов сказал, что форсмажорная ситуация не повлияла на работу производственных объектов. "Добыча, подготовка и сдача углеводородного сырья Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) на месторождениях компании ведется в обыкновенном режиме", - произнес он.

По словам В.Разманова, после пожара было проведено оперативное совещание, на котором президент компании Виталий Кутепов обусловил первоочередные меры по ликвидации последствий. В Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) последнее время будут восстановлены прерванные сетевые подключения и связь. Управленческий персонал продолжит свою работу в примыкающем здании, также принадлежащем "Востокгазпрому".

Вред компанией еще не подсчитан.

Областное ГУ МЧС уточняет, что в итоге Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) пожара сгорела древесная обрешетка крыши строения, выгорели офисные помещения на мансардном этаже, имеются прогары в потолочном перекрытии, 1 и 2 этажи пострадали от воды. "Общая площадь пожара составила 1900 кв.м. Критериями, содействующими развитию пожара, послужили сильный Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) ветер, большая пожарная нагрузка", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что пожар на крыше строения "Востокгазпрома" начался в среду в 22:56 (19:56 мск).
^ Пассажирам "Булгарии" выдали новые паспорта (Интернет-ресурс «Uralweb.ru», 14.07.2011)
Выжившим Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) пассажирам теплохода "Булгария", затонувшего 10 июля, оформлены новые паспорта взамен утерянных в катастрофе, докладывает "Интерфакс" со ссылкой на представителей Федеральной миграционной службы.

Оформление документов проходило в срочном порядке. Кроме 29 паспортов пассажирам выдали семь временных удостоверений личности Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) и одно свидетельство о возвращении на родину - этот документ выдан гражданину Белоруссии, находившемуся на борту судна. Само мало один документ был выдан пострадавшему прямо в поликлинике.

Всего после крушения "Булгарии Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011)" были сохранены 79 человек, в том числе, согласно перечням, расположенным на веб-сайте МЧС Татарстана, более 17 малышей. На борту судна находились 208 человек, смерть 111 из их доказана официально. В районе крушения длятся поисковые Пожар на Западно-Таркосалинском лицензионном участке пока не потушили (Интернет-ресурс «Newsn.ru», 14.07.2011) работы.

Следователи уже установили, что "Булгария", вышедшая в короткосрочный речной круиз, потерпела крушение в критериях нехороший погоды, будучи перегруженной и на техническом уровне неисправной.



pozdnee-vozrozhdenie-1540-1590-gg.html
pozdnie-napravleniya-buker-i-kalvin-ob-opravdanii.html
pozdnij-iii-v-do-ne-vi-v-ne.html